?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 February 2010 @ 01:21 pm
Исследование смешариков  



Сами смешарики себя смешариками не называют и, возможно, не считают. У них есть имя и вид. Например медведь, которого все называют Копатыч. Всего девять героев. Гости из внешнего мира явление крайне редкое. Однако о существовании оного (окружающего мира) знают все. У смешариков есть радиоприемники, благодаря которым они узнают новости планетарного масштаба. Телевизоров у смешариков нет, зато есть компьютер. Компьютер есть только у Лосяша.

Не вооруженным взглядом определить возраст персонажа невозможно. Тем не менее в сериале представлены две возрастные категории: дети и взрослые. Причем друг с другом они находя в отношениях исключительно приятельских. Вообще о том, как смешарики появляются на свет и кем они воспитываются науке пока не известно. Родителем себя считает только Пин (подробности ниже по тексту). Об анатомии существ мы знаем больше, так как в одной серии было показано устройство дыхательной системы организма смешарика.

У многих героев в моменты раздражения или сильного возбуждения дергается глаз. Так, например, Нюша, заприметив на яхте черного Ловеласа (принца) замерла и начала судорожно сокращать мышцы века.


Дети

Крош (Кролик)

Возраст около девяти лет. Форменный холерик Очень деятелен, но безответственен. Едва ли не по-отечески относится к своему ровеснику Ежику. Дом Кроша предельно идиотичной конструкции. Есть подвал, в котором хранится морковь.

Ежик  (Еж)

Существо рефлексирующее. Скромен, вежлив и полностью неприспособлен к жизни. Любит спать. Коллекционирует фантики и кактусы. Иногда ежику кажется что весть его мир, будто бы нарисован и за ним все время кто-то наблюдает.

Нюша (Свинья)

Единственная молодая женщина среди всех персонажей сериала, потому пользуется повышенным вниманием всех прочих героев. Ничто женское не чуждо Нюше: Капризна и бестолкова, однако в редкие моменты совершенно неожиданно бывает мудра и рассудительна.

Бараш (Баран)  

Поэт (и этим сказано практически все). Жуткий меланхолик. Большая часть любовной лирики поэта посвящена Нюше. В доме Бараша творческий срач и часы с кукушкой, только вместо кукушки фигурка барана. "Ай да Бараш, ай да овечий сын" - любит говорить он о себе. Вот фрагмент его творчества.

"Писать стихи моя стихия.

И день, и ночь пишу стихи я".


Взрослые

Копатыч (Медведь)

Занимается возделыванием своих сельскохозяйственных угодий. Практичен во всем, терпелив, рассудителен и участлив. Зимой впадает в спячку. Есть мнение, что Копатыч готовится к вторжению инопланетян. Злоупотребляет медом. Дома у медведя имеется гармонь.

Лосяш (Лось)

В душе чувствует себя бабочкой. Астроном. Однако, астрономией его познаия в науке не ограничиваются, в связи с чем его часто называют химиком, генетиком и т.д. Ярчайший представитель научной интеллигенции. Сдержан и обходителен. В молодости характер Лсяша был чрезвычайно скверным, от чего большую часть времени он проводил в одиночестве. Однажды, молодой лось клонировал себя. Вскоре после этого Лосяш успокоился и научился контролировать свои душевные порывы. Клон же остался в мире как документальное свидетельство "демона" живущего внутри Лосяша. NB! Не исключено, что в качестве героя сериала представлен клон, который дабы не быть разоблаченным выдает себя за оригинальную версию Лосяша.

Кар Карыч (Ворона мужского пола)

Настоящий аристократ. В общем-то, на этом и все. Ни в какой определенной области Карыч не преуспевает. Тем не менее, это не мешает ему пользоваться большим авторитетом у остальных героев. В одной из серий невзначай выяснилось, что Как Карыч может летать, однако по непонятным причинам он практически никогда не пользуется этой возможностью. Есть подозрение, что он бывший актер. Самая дорогая Карычу вещь - рояль.

Пин (Пингвин)

Инженер из Германии. Разговаривает с немецким акцентом. На своем складе способен сконструировать любой прибор, транспорт, агрегат, оружие. Однажды сконструировал робота (Би-би), которого считает своим сыном.

Задний двор Пина представляет собой склад. Это огромная территория, на которой можно запросто пропасть без вести.

Совунья (Сова)

В детстве мечтала стать бабушкой, чтобы получать пенсию, вязать варежки и ничего больше не делать. На самом деле все "участники проекта" обращаются к Совунье с просьбами поправить здоровье. Она что-то вроде местного фельдшера и "той самой бабки, что гонит самогон". Так как алкоголь в мультфильме не упоминался ни разу, в случае душевного расстройства все бегают к Сове на чай. В доме Совуньи хранится огромное количество важных ей предметов. Это парфюм "Моя прелесть", рукописная книга рецептов, дневник и так далее...

Периодически в сериале появляются и другие, условно говоря,

«Второстепенные» персонажи

 

Би-Би (сын Пина)

В определенный момент своего "взросления" продукт технической мысли Пина превзошел своего создателя. Би-би стало скучно в обществе своего "отца" и его праздных друзей. Биби улетел предположительно на луну, чем доставил Пину массу отеческих переживаний.

Няня (творение Лосяша)

Эта штуковина оказалась не на шутку агрессивной, и потому бла обесточена.  Однако в определенных форс-мажорных обстоятельствах Няня выступает в других качествах. Например как внеземной разум для фильма Кроша. 

Кого хотелось бы выделить, так это Черного Ловеласа. Легенда гласит, что Черный ловелас - это такая мразь, что сводит с ума юных дев и разбивает им сердца. Однажды Нюша повстречала его в сумерках. Ловелас не тронул Нюшу, но она взяла с него обещание вернуться, когда девушка повзрослеет. С тех пор Черный Ловелас появляется в сериале как материализующийся плод воображения свинки.

Также в сериале присутствуют постоянные эпизодические персонажи. Это гусеница, лягушка и акула. Простите, если кого упустил.

С географией и климатическими особенностями места действия сериала все очень не просто (как и в "Симпсонах"). В принципе герои живут в отдельных небольших избушках на полянках леса. В округе есть горы, пустыня, край света, река и море (возможно океан). Причем все это находится в пределах нескольких минут ходьбы. Смешарики живут в отдельных домиках, оформленных согласно эстетическим запросам хозяина.

Пищу животного происхождения не употребляет никто из героев. Все едят в основном овощи, грибы и реже фрукты. В нескольких сериях Совунья пекла блины. Интересно использовала ли она при приготовлении яйца.


Я, собственно, что всем этим хотел сказать.

Сказать ничего. Скорее сделать. Отправить в жопу всех бухтящих, хлипающих и фыркающих интеллигентов, которые говорят: «Вот в наше-то время мультики – даааа. Вот там медведь, так медведееедь. Вот там идея, так идееееея. А вот сейчас одна только тупость – тупость. Вот просрали мультиплекацию, просрали. Вот сейчас нет ни идеи, ни сюжета ничего.» Идите в жопу. Всё.

 
 
 
Mikhail Rulrul_msb on February 22nd, 2010 02:23 pm (UTC)
Ну что...)
Огромное спасибо - наконец я во всём разобрался!)
(no subject) - gorechi on February 22nd, 2010 02:33 pm (UTC) (Expand)
Rutheaniarutheania on February 23rd, 2010 12:43 pm (UTC)
Монументальное исследование, а вывод какой-то слишком экспрессивный. Непонятно, автору-то нравятся Смешарики или нет?:)

Я пару раз смотрела с племянницей сей мульт и слушала, как мама читает ей сказку про Черного Ловеласа (ту самую). В принципе понятно, почему детям нравятся эти персонажи, в них есть глубина, которая может раскрываться постепенно.

А ко всему прочему Смешарики - это офигенный бизнес (кто их придумал, тот просто гений и акула бизнеса). Мульт занял пустую нишу и окучивает родителей только в путь: наклейки, раскраски, журналы, даже энциклопедии (у нас в семье такая уже есть).
Plaksaplaksa_jesus on February 23rd, 2010 01:00 pm (UTC)
Прекрасный пример, как можно и денег заработать и одновременно сделать что-то хорошее, достойное.
muthafukka!: Люби Гипножабу!b_u_g on February 24th, 2010 09:11 am (UTC)
Няню сделал Пин.
Мульты хорошие, добрые и с юмором. Детям нравятся. Да и взрослым тоже.
что-нибудь такоеmooltik on February 26th, 2010 06:57 am (UTC)
"Копать-колотить"(с) Копатыч
о! на днях как раз задавались вопросом о происхождении смешариков, как вида. либо это последствия испытаний ядерного оружия, либо колобка в лесу хотели отнюдь не съесть, и зверей было больше.
а в целом, нормальный такой мульт. ящитаю, детям нужно такое вот, чтобы смотреть, а потом еще собирать всякие наклеечки-картиночки, коллекционировать героев и друг с другом мериться и обмениваться. из подобного разве что Винни-Пух диснеевский, да и то не так масштабно. сюжет, опять же, киндер смотрит, а внимание родителя нет-нет, да и зацепит (в отличие от лунтика, к примеру). создатели явно периодически тихонько стебутся. Черный ловелас...
Plaksaplaksa_jesus on February 26th, 2010 07:10 am (UTC)
Re: "Копать-колотить"(с) Копатыч
"Создатели явно периодически тихонько стебутся. Черный ловелас..."
О да! Еще бы. А пародия на "Мертвеца", а на "Ежика в тумане", а серия про то, как же серия, когда Копатыча на нары посадили, а Бараш помог ему осуществить побег? Это же вобще либо психоделия, либо лютая взрослая ржака. А когда Лосяш решил, что он бабочка? Возвращается домой под утро с потекшей тушью и мятыми крыльями... ну прям трасвестит. Ооой не могу.
что-нибудь такоеmooltik on February 28th, 2010 12:17 pm (UTC)
Re: "Копать-колотить"(с) Копатыч
в общем, аудитория от 0 до 99 лет. масштабный проект. а может смешарики - это любимые питомцы головы профессора Доуэля, заботливо выведенные доктором Моро на острове?
eternity_scouteternity_scout on August 18th, 2014 05:56 pm (UTC)
Re: "Копать-колотить"(с) Копатыч
Да, роскошные серии. Вы самые заметные перечислили. Но там еще много хороших. Та же Космическая Одиссея.
Психоделика - это Герой Плутона. Два Волшебника.
А, была еще что-то вроде "Создатель", не помню точно, типа Матрицы.
Там, если покопаться, много разных тем поднято.

Это вы еще Машу и Медведя не видели. Только надо со второй половины смотреть, а то вначале Медведь был терпилой таким. Вот потом разошлись.