Plaksa (plaksa_jesus) wrote,
Plaksa
plaksa_jesus

Category:

Пилат, Massive, порок и SONY

Истинная брендомания процветала именно в детском саду и в начальной школе. У меня это конец 80-х начало 90-х.

В детском саду, как и в любом возрасте, присутствовали любимые бренды: жвачка Pedro, кроссовки ADIDAS, или просто любая фигня на липучках. Классе в третьем я подумал, вот неужели для современных детей SONY станет тем, чем для меня была Turbo? Восхищаюсь сейчас рассудительностью того ребенка. Детские восторги равномерно переросли в настоящую привязанность к хорошим, в прямом смысле этого слова, любимым вещам. Никто же не фыркает на человека, если он обожает бабушкины блины, или мамины шерстяные носочки. Долго ждать не пришлось. Первым видеомагнитофоном, купленным родителями, был SONY, так называемый, трилоджик. Как мне объяснил тогда отец: «Можно еще купить чистящую кассету, а можно этого и не делать, ибо трилоджик сам чистит и головку, и кассету!» Магия! Необъяснимое чудо! Камера, которую подарил мне отец тоже была SONY. На нее и были нехотя отсняты первые домашние репетиции Псов Вертинского. Не находите ничего общего с носками и блинами?


Первым телефоном, приобретенным с перовой зарплаты, был Sony J70. Его у меня благополучно отжали на пустынной улочке классической фразой: «Дай позвонить». После этого я приобрел в комиссионке еще более винтажную штуку Sony CMD-J6.


До сих пор восхищаюсь его стройным станом и антеннкой. Да, чего греха таить, я обняться готов с любым, у кого был этот телефон. Батарейка села и телефон больше в сознание не приходил. По сей день мечтаю найти умельца, который сможет оживить этот предмет искусства любым способом. Кто-то сейчас испытал подобные чувства?

Вот она, технократическая нежность.

Во втором классе, мучаясь мыслями о месте «фирмы» в своей жизни,  я залез под парту и начал истерично расстегивать и застегивать кроссовок, наслаждаясь скрежетом липучек. Соседка по парте (необъяснимых размеров мадам) задрала нос и сказала: «Ну, хвались, хвались». Стало стыдно.

Сейчас за SONY стыдно не будет. Ходил бы с J6 франтом по Ленинскому и с благоговением периодически доставал телефон из сумки и увлеченно крутил бы колесико. Ах… Мечты, мечты.

«SONY». Как много в этом звуке.

Robert Del Naja a.k.a. 3D из Massive Attack использует наушники исключительно марки SONY.

Магия этих четырех букв будет актуальна до судного дня, пока каждый из нас за порочную любовь к гаджетам не будет спущен на эскалаторе в АД. Если и так, то я постараюсь прихватить с собой свой SONY J6. Возможно, князь тьмы сможет вывести его из коматозного состояния. И тогда, я как Понтий Пилат из «Мастера и Маргариты» со своей собакой Бангой, найду покой в преисподней с телефоном.



Блогун - монетизируем блоги
Subscribe

  • Столичные кошмары блогерочков

    Оригинал взят у tushinetc в Столичные кошмары блогерочков В рамках VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и…

  • А вдруг получится снять красивую квартиру

    Если вдруг, кто-то это увидит. Сниму двушку в районе Ломоносовский, Гагаринский, Хамовники, Раменки М. Университет в приоритете. Длительный срок.…

  • (no subject)

    10 музыкантов Joys Русскоязычный rock band. Москва Добавил joys, 4 апреля 2012 в 16:56 Теги: Indie rock, Alternative rock, Post-punk,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments